杭州からのソフトクッキー。 茶や豆、黒ごま、キンモクセイなど味もさまざま。 早川より。
岩手県宮古市の調査から、「いかせんべい」。 早川より
五島灘のめぐみ、海水塩からつくった、純塩チョコリーフパイ。早川より
オマーンの代表的な菓子、ハルワ。 デーツ(ナツメヤシの実)からできています。 小口さんより。
オマーン特産デーツ(ナツメヤシの実)。 ちなみにこの辺の国の製品や店構えは、アラビア語と英語が必ず併記されているのでありがたい。 早川より。
飛騨高山の栃の実大福。
森より。
ルーマニアでよく見かける、Poianaのチョコレート。 早川より。
冬休み明けということもあり、学生からも多くのお土産が持ち寄られました。まとめて紹介します。
1枚目 (左)ラーメン焼きせんべい[新横浜ラーメン博物館] (右)茶都利[静岡]
2枚目 おちょこ
3枚目 カステラ[長崎]
4枚目 ドライフルーツ
小口先生より。帰省のお土産とのこと。
今回はアンカラに行ってきました(1泊4日)。 イラン、アメリカに次ぐ世界3位のピスタチオ生産国、トルコ。 とくにトルコ南東部が名産地だそう。 by 早川
Copyright © 2010 地形学・地理学研究グループ. All Rights Reserved.
log in | post new | analytics | admin topics