冬休み明けということもあり、学生からも多くのお土産が持ち寄られました。まとめて紹介します。
1枚目 (左)ラーメン焼きせんべい[新横浜ラーメン博物館] (右)茶都利[静岡]
2枚目 おちょこ
3枚目 カステラ[長崎]
4枚目 ドライフルーツ
小口先生より。帰省のお土産とのこと。
今回はアンカラに行ってきました(1泊4日)。 イラン、アメリカに次ぐ世界3位のピスタチオ生産国、トルコ。 とくにトルコ南東部が名産地だそう。 by 早川
chocolate
沖縄土産。小口さんより。
中国から北京酥、小口さんより。
福島(地理学会)からの会津あかべぇサブレーと、沖縄からのちんすこうカチャーシー。 小口さんより。
ストラスブールから近藤さんより。 Biscuitier ALSACE La Cure Gourmande (掲載遅くなりました。箱だけ残っていたので中身は未確認)
いつもÜLKERでしたが今年はちょっと変えて、トルコ2大菓子メーカーのもうひとつ、Etiにしてみました。(ゴディバネタはもう引っ張らない?) Fırın’ndan Tartili、そのまま訳すとパン屋さんのタルト。 早川より。
焼き菓子とマシュマロ。小口さんより。
Copyright © 2010 地形学・地理学研究グループ. All Rights Reserved.
log in | post new | analytics | admin topics